HotWP Zuper Slider - Fullscreen

ثمة مجتمع هنا باذخ بالعطاء مسرف بالجمال ينتظرك من بنات كول إلى نصف المجتمع
من وهج حروفها ينبعث النور ومن جمال حضورها يولد الجيــل فانضم لحزمة الضوء وبادر بالتسجيل





النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    عضو موقوف
    تاريخ التسجيل
    17-05-2009
    المشاركات
    13

    افتراضي كبــة حــامـض شــلغم العراقية

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته








    مرحبا بنات اليوم اقدملكم اكلتي
    الي هي كبة حامض شلغم ..


    الكل يعرف انها اكلة لذيذة وصحية لانها تحتوي على كثير من المواد الغذائية
    والخضروات .... طبعا اني سويتهة قبل اسبوع وكل يوم اكول باجر انزلها هههههههه
    اليوم نزلتهة اتمنى تعجبكم ....




    * المـواد المطلــوبـه لمرق الشـلغم :



    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



    _ حبتان متوسطة من الشـلغـم مقطع مكعبات .
    _ حبتان متوسطتان من البصـل الأخضـر مفرومة .
    _ نصف كوب رز منقع مسبقاً .
    _ جرزة صغيرة من الكـرفــس مفرومة ناعم .
    _ جرزة صغيرة من الشبنت مفرومة ناعم .
    _ باقة متوسطة سلق مفرومة بحجم متوسط .
    _ ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم .
    _ واحدة ونصف لومي بصرة مطحون .
    _ ملعقة صغيرة ملح الليمون ( ليمون دوزي) .
    _ ملح .
    _ مــاء .
    _ بهـارت مشكـلة .
    _ فلفل اســود .
    _ قرفة (دارسين) .







    * المـواد المطـلوبة لعمـل الكبــة :



    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




    طبعا انا عملت كبة برغل .


    _ كوب برغـل .
    _ كوب سميــد .
    _ لحم مفروم حوالي 250 غرام .
    _ بصـلة متوسطة مفرومة ناعم .
    _ صنوبر .
    _ كرفس مفروم ناعم .


    http://www.orgiraq.com/vb/showthread.php?t=14433





    طريقــة العمـــل .



    او شئ نقوم به هو عجن الكبة تتكون من كوب برغل + كوب سميد
    كلما زودنا بكمية البرغل نزود ايظا كمية السميد بالتساوي .
    نضيف عليهم الماء وقليل من الملح ونعجنها جيدا ونغلفها
    ونتركها جانبا بعد فترة قليلة نرى اذا كانت العجينة قد تماسكت
    اذا وجدناها قاسية نضيف عليهة كمية من الماء ونعجنها الى ان تصبح متماسكة
    لعمل الكبة . ندعها جانيا .











    الان نعمل مرق حامض شلغم . نجلب قدر كبير قليلا ونضع فيه قليل من الزيت
    ونضع البصل الأخضر نحمسه قليلا الى ان يذبل .






    نضع فوقه حبات الشـلغم ونحمسه سويا .



    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي








    ومن ثم نضع فوقه الشبنت والسلق الى ان يذبل .



    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي







    نضع فوقه الكرفس مع التقليب السريع .











    بعدها نضيف معجون الطماطم ونحمسه مع الخضـار ونضيف البهارات المشكلة
    واللومي بصرة المطحون وملح الليمون والملح والفلفل الاسود وقليل من القرفة
    ونضيف عليه الماء والرز المنقع ونخلطه ونتركه جانبا على نار متوسطة مع التقليب المستمر
    كي لا يلتصق شئ في قعر القدر .





    بعدها نعمل حشوة الكبة وهي نجلب مقلاه واسعة نحمي الزيت ونضع فيه البصل
    نحمسه الى ان يصبح ذهبي اللون . نضع فوقة اللحم ونحمسه جيدا ونضع عليه
    قليل من الملح والفلفل الاسود وقليل من البهارات المشكلة و نخلطه جيدا
    ومن ثم نضيف الصنوبر نقلب دقيقة وبعدها نضيف الكرفس ونقلبه الى ان تختلط المكونات جميعا ..











    ومن ثم نعمـــل الكبة تستطيعين تجهيزها مسبقا مع التغليف .












    نسلق الكبة في قدر فيه ماء كثير كيف تتعرفي اذا كانت الكبة قد انسلقت جيدا ؟؟؟
    وهي ان تنظري لقطعة الكبة ترتفع للأعلى كما هو موضح بالصورة . ترفعيها من القدر
    وتضعيها في مصفى لتجف من الماء .


    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي







    هنا اصبحـت لديــنــا الكبة جــاهزة .



    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي








    ننتبه هنا على مرق الحامض شلغم كلما نقص ماؤه ولم يستوي نضيف له قليلا من الماء
    مع التحريك . بعد الانتهاء من مرق الشلغم نجلب حبات الكبة على حسب كمية الاشخاص
    ونضعها في قدر المرق بهدوء ونتركها خمس دقائق على نار هادئة لكي تأخذ الطعم قليلا .









    ونسكبه في طبق التقديم مع السلطة والمقبلات .






















    http://www.orgiraq.com/vb/showthread.php?t=14433





    ملاحظة // سلقت الكبة ووضعتها في آخر خمس دقائق لكي لا تتفتت
    وتخرج احشائها وتبقى محافظة على شكلها وجمالها تستطيعين الاحتفاظ بباقي
    الكبة في البراد مع تغليفها جيدا لأستعمالها لليوم الثاني .



  2. #2
    كــ خطيرــول الصورة الرمزية أيشواريا
    تاريخ التسجيل
    14-03-2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,324

    افتراضي رد : كبــة حــامـض شــلغم العراقية

    رووووووووووووووووووووووووووعهـ ماشاء الله


    تسلم يدينك ياعسل

  3. #3
    كــ خطيرــول الصورة الرمزية أيشواريا
    تاريخ التسجيل
    14-03-2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,324

    افتراضي رد : كبــة حــامـض شــلغم العراقية

    ويشرفني أكون أول وحـــــــــــــــدهـ ردت عليك

  4. #4
    عضو موقوف
    تاريخ التسجيل
    17-05-2009
    المشاركات
    13

    افتراضي رد : كبــة حــامـض شــلغم العراقية

    منوره عيووووووووني

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275